Sorvete de Leite de Amêndoas com Chia e Baunilha

Coração saudável: essa delícia é amiga do coração! O ômega-3, presente na chia, reduz os níveis de colesterol ruim. Já a amêndoa tem arginina e aminoácidos que cuidam da pressão arterial.

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 110 calorias

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amêndoas com pele PAIOL

2 xícaras (chá) de água mineral

1 ½ xícara (chá) de castanha de caju PAIOL

½ xícara (chá) de mel

1 colher sobremesa de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de chia PAIOL

1 pitada de sal marinho

Preparo

Deixe as amêndoas e as castanhas de molho por 8 horas. Depois, descarte a água e as mantenha separadas. Leve ao liquidificador as amêndoas com as xícaras de água e bata até ficar um líquido cremoso e homogêneo. Coloque em uma peneira de malha fina forrada e com uma gaze ou tecido fino e coe até espremer todo o leite da amêndoa. Reserve a polpa em um recipiente fechado na geladeira. Misture o leite de amêndoas, a castanha de caju, o agave, a baunilha em fava e o sal no liquidificador. Bata novamente até tornar-se um líquido cremoso. Com uma colher, misture a chia. Leve ao freezer em um refratário para gelar por 12 horas. Sirva.

Informação nutricional:

Cada unidade possui 15 g de carboidratos, 12 g de proteína, 8 g de gordura, 30 mg de cálcio, 5 mg de ferro, 6,5 g de fibras, 80 mg de sódio, 10 mg de ômega-3 e 60 mg de potássio.