Salada de MOYASHI PAIOL

Moyashi é o broto de feijão. É rico em vitaminas e proteínas, além de sais minerais. Podem-se produzir pratos variados e por ser refrescante, é muito indicado para consumir no verão.

Ingredientes

Molho:

  • 4 colheres das de sopa de Shoyu DAIMARU
  • 1 ½ colher das de sopa de vinagre de maçã ROSSONI
  • 2 colheres das de sopa de AZEITE OLIVA DON PEPE
  • 1 colher de chá cheia de açúcar, para quebrar um pouco o azedo
  • 1 pitada de Ajinomoto
  • 1 colher de sopa de cebola picada em finas rodelas ou de cebolinha picada em finas rodelas
  • Moyashi:

    250 g de MOYASHI PAIOL

    1,5 a 2 litros de água para ferver

    2 litros de água com gelo - deve estar estupidamente gelado

    Modo de Fazer

    Moyashi:

    1. lavar o MOYASHI PAIOL em água corrente, sem mexer, em uma peneira

    2. ferver a água

    3. colocar o Moyashi, por cerca de 30 segundos a 1 minuto (ou cozer em vapor por cerca de 1 minuto)

    4. coar em uma peneira e rapidamente, resfriar na água com o gelo

    5. após resfriado, escorrer e misturar com a cebola - ou a cebolinha - e o cogumelo e colocar o Moyashi em uma travessa.

    Molho:

    Misturar todos os ingredientes em um recipiente não metálico e espalhar uniformemente sobre o Moyashi e aspergir a PIMENTA DO REINO MOÍDA PAIOL