Salada de frutas secas para a ceia de Natal

Frutas secas usadas no natal podem ser servidas como salada na sobremesa

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Até uma hora

Rendimento: 6 porções

Veja como preparar uma salada com as frutas secas:

INGREDIENTES

  • 175g de damascos secos
  • 175g de ameixas secas
  • 125g de figos secos
  • 125g de maçãs secas
  • 600ml de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de brandy
  • 25g de nozes picadas
  • MODO DE PREPARO

    Coloque as frutas secas numa tigela com o suco de maçã e deixe macerar de um dia para o outro.

    Transfira para uma panela e deixe ferver por 10-15 minutos.

    Passe para um recipiente de vidro e espalhe por cima o brandy. Salpique com as nozes. Sirva quente ou fria com creme de leite ou sorvete.

    Variação:

    Farofa de frutas e castanha

    Deixe macerar e cozinhe as frutas como indicado acima, depois transfira para um refratário. Em vez de brandy e nozes, faça uma farofa para a cobertura.

    Incorpore 75 g de manteiga sem sal a 175 g de farinha integral, até virar uma farofa. Junte 50 g de açúcar mascavo e 50 g de avelãs picadas.

    Espalhe sobre as frutas e asse em forno preaquecido a 200ºC por 25-30 minutos.