Receita da sopa de vegetais

Ingredientes

- 1 cebola grande, picada

- 1/2 col. (sopa) de azeite

- 2 nabos médios, cortados em cubos

- 2 cenouras grandes, cortadas em cubos

- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas

- 1 litro de água fervente (ou caldo de legumes sem gordura)

- 1 col. (sobremesa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano)

- Sal e pimenta a gosto

- 2 col. (sopa) de salsa picada (para polvilhar)

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os legumes e refogue com um pouco da água até que os legumes fiquem macios. Junte as ervas, sal, pimenta e o restante da água. Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Sirva polvilhada com a salsa ou congele em porções.

Rende: 2 porções

Calorias por porção: 140