Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten

Ingredientes

  • 500 g de peixe em posta (tipo cação)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres (sopa) de Amaranto em Flocos
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • Amaranto para polvilhar
  • Modo de Preparo

    1 - Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta

    2 - Deixe descansar por meia hora na geladeira

    3 - Refogue no azeite de oliva, o alho e a cebola

    4 - Acrescente o peixe e refogue por mais 10 minutos

    5 - Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos até que o peixe comece a desfiar

    6 - Retire do fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o Amaranto em Flocos e misture bem

    7 - Prove e ajuste o tempero se preciso

    8 - Transfira para um refratário médio untado ou vários refratários menores untados

    9 - Polvilhe com o queijo ralado e o Amaranto em Flocos

    10 - Leve ao forno para gratinar

    Tempo de preparo

    30min

    Rendimento

    8 porções