Patê de Girassol, Nozes e Cogumelo

A semente de girassol contém gordura poliinsaturada ("gordura boa"), vitaminas do complexo B e minerais como fósforo, ferro e zinco, além, é claro, das fibras, que ajudam a aumentar a saciedade. Já as nozes são ricas em Ômega 3 e Arginina, um aminoácido essencial que em dose certas promove ação positiva no sistema cardiovascular, melhora do sistema imune, reparação de função intestinal e construtora de tecido muscular.

Saborosos e leves, os cogumelos são diversos e podem ser encontrados de algumas variedades, como Portobello, shitake e maitake. Felizmente, a maioria destes tipos contém algum tipo de antioxidante, além de potássio, vitamina B, D, B6, fibra e fósforo. Por isso, que tal aproveitar uma receita de lanche com todos esses elementos?

Patê de Girassol, Nozes e Cogumelo

  • 1 ½ xícaras de sementes de girassol hidratadas
  • ½ xícara de nozes ou pecã hidratadas
  • 1 xícara de cogumelos crus marinados por 2 horas
  • ½ xícara de cebolinha picada (opcional)
  • ½ xícara de coentro com as hastes,picado.
  • 1 colher de sopa de shoyu light
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta branca
  • Preparo:

    Bater todos os ingredientes no processador até que alcancem a consistência de patê.