Pão de Farinha de Jatobá

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo integral PAIOL

2 xícaras de chá de farinha de jatobá

1 xícarara de flocos de aveia PAIOL

1 xícara de semente de linhaça PAIOL

1xícara e meia de chá de leite morno

4 colheres de sopa de açúcar

2 tabletes ou duas colheres (sopa) cheias de fermento para pão

1 xícara de café de óleo de linhaça

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sobremesa de sal

Preparo

Passar na peneira a farinha de jatobá junto com a farinha de trigo integral e o sal . na vasilha , fazer um buraco no meio da farinha, colocando aí o açúcar, o óleo, a manteiga e o fermento desmanchando no leite morno. Mexer bem essa mistura, juntando aos poucos a farinha que está na vasilha, os flocos de aveia e a semente de linhaça. Amassar bem toda a massa, até que solte das mãos. Enrole os pães, colocando-os em um tabuleiro untado com óleo enfarinhado.

Deixar por mais ou menos uma hora em local não ventilado, coberto com pano ( o forno, por exemplo). Levar ao forno quente por mais ou menos vinte minutos.