Panetone Sem Glúten

Olá! Gente parece que só porque não se pode comer uma coisa a gente fica com vontade! Eu nunca gostei muito de panetone, e agora todo ano me dá água na boca quando vejo na TV ou as caixas empilhadas no supermercado

Dessa vez fiz uma versão diferente da do ano passado , essa receita é da Cláudia Marcelino , que sempre cito aqui, com suas receitas maravilhosas!

Aí vai a receita, o modo de preparo é igual o outro , por isso não repeti as fotos!

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha ou creme de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce);
  • 1/2 colher das chá de sal;
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar granulado;
  • 1 1/2 colheres das de chá de CMC ( Se não conhece clique aqui ) ;
  • 2 colheres das de chá de fermento biológico seco;
  • 1 xícara de água mineral morna + 1 colher das de sopa;
  • 1 ovo;
  • 1 1/2 colheres das de sopa de creme vegetal;
  • 1/2 colher das de sopa de essência de panettone;
  • 1/2 xícara de uvas passa;
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas.
  • MODO DE PREPARO:

    Em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos.

    Adicione a água morna e bata em velocidade baixa para misturar.

    Junte o ovo levemente batido com o creme vegetal e a essência. Bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por mais 3 minutos.

    Com uma colher, misture uvas passa e frutas cristalizadas.

    Despeje a massa em uma forma para panettone de 500g untada com creme vegetal. Deixe descansar em local quente (forno microondas fechado) por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa atinja 1cm da borda.

    Leve o Panetone ao forno preaquecido, sobre uma assadeira e, asse-o por 30 min. Após 20 minutos de cozimento, abaixe para forno médio.

    Após retirá-lo do forno, pincele creme vegetal sobre a casca para que ela fique mais macia.

    E aí está! Ficou muito bom, vale a pena experimentar!!!!