Panetone light

Boa notícia para quem não resiste à guloseima: a versão light do panetone tem apenas 185 calorias por fatia

Ingredientes

  • 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1 xíc. (café) de leite morno desnatado
  • 7 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos batidos
  • 1 col. (sopa) de raspas de limão
  • 1 col. (sopa) de raspas de laranja
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite light
  • 5 col. (sopa) de margarina light
  • ½ xíc. (chá) de uva passa
  • ½ xíc. (chá) de damasco seco
  • ½ xíc. (chá) de ameixa seca
  • ½ xíc. (chá) de pera seca
  • Modo de fazer

    Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).

    Rendimento: 10 fatias

    Calorias por fatia: 180