Macarrão Shirataki com legumes

Acrescente legumes ao seu miojo milagroso e tenha um prato saudável e gostoso

Ingredientes

1 e ½ litro caldo básico de legumes (receita a seguir)

1 cenoura cortada em fios

1 abobrinha cortada em fios

10 vagens cortadas em fios

100 g de macarrão itokonnyaku (também conhecido como shirataki)

Sal quanto baste

1 cebola cortada em rodelas finas

1 dente de alho

Modo de fazer

Em uma panela funda, ferva o caldo básico de legumes e junte a cenoura, a abobrinha, a vagem e o macarrão. Ajuste o sal. Mexa com um garfo até misturar todos os ingredientes. Deixe no fogo por 3 minutos ou até o macarrão ficar al dente. Escorra e reserve. Em outra panela bem aquecida, refogue a cebola e o alho. Adicione o macarrão e misture delicadamente. Sirva em seguida.

CALDO BÁSICO DE LEGUMES

Ingredientes

4 cravos-da-índia

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 cenoura

1 nabo médio

2 tomates picados

1 alho poró

2 talos de salsão

1 maço de cheiro-verde

Modo de fazer

Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.

OBS.: se não utilizar todo o caldo, guarde em potes plásticos próprios para congelamento e vá descongelando de acordo com a necessidade.

Rendimento: 2 litros