Feijoada Vegana com Tofu Defumado

Esta receita de feijoada vegana além de ter a aparência de uma autêntica feijoada ainda é muito saborosa. Detalhe: ninguém dormiu a tarde, pois a feijoada vegana não dá sono... não pesa no estômago. Vamos à receita:

Feijoada vegana receita (com tofu defumado)

INGREDIENTES

- 1/2 quilo (500g) de feijão preto

- 1 lata de bife vegetal SUPERBOM

- 1 lata de salsicha vegetal SUPERBOM

- 1 xícara de proteína texturizada de soja PAIOL, pedaços inteiros

- 3 colheres de sopa de azeite

- 4 dentes de alho

- 1 cebola picada

- 8 mini-cebolas cortadas ao meio

- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes

- Sal

- 2 colheres de sopa de salsinha

- 1 folha de louro PAIOL

- 100g de tofú defumado cortado em tiras finas

- Água o quanto baste para cobrir

PREPARO

- Deixe o feijão de molho em água gelada por 1 hora

- Lave em água corrente a proteína de soja, deixe de molho em água bem quente por 30 minutos. Enxágue e esprema.

- Corte cada salsicha vegetal em três pedaços. O bife vegetal deve ser cortado em quatro partes. Em uma panela de pressão coloque o feijão e complete com água até 3 dedos acima do feijão. Cozinhe por 40 minutos.

- Refogue a cebola e o alho e acrescente proteína de soja, a salsicha, o bife, o sal e a pimenta.

- Após cozido o feijão, acrescente o refogado, o louro e o tofú defumado. Leve ao fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.

DICA

Não deixe de colocar o tofu defumado. Seu sabor é incrível.

Sirva com arroz branco, couve refogada em azeite, laranja em gomos e farofa vegetariana