Cookie de Cacau

Você vai precisar de:

- 100g de manteiga em temperatura ambiente;

- 1½ xícara (chá) de Farinha especial Beladri;

- ½ xícara (chá) de cacau em pó;

- 1 xícara (chá) de castanha de caju, castanha do Pará

ou amêndoas (laminadas ou trituradas);

- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

- 1 colher (chá) de fermento químico;

- 1 colher (chá) de essência de baunilha;

- 1 ovo;

- 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

1) Antes de preparar a massa, forre as assadeiras com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180ºC.

2) Numa tigela, junte a Farinha Especial Beladri, a castanha triturada, o açúcar e o fermento e misture bem.

3) Acrescente a manteiga em temperatura ambiente ou amolecida em microondas e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.

4) Adicione o ovo e a essência de baunilha, misture até obter uma massa homogênea.

5) Faça bolinhas com aproximadamente 2 centímetros e com a palma da mão achate ligeiramente.

6) Coloque na assadeira com o papel manteiga, deixe 2 centímetros de espaço entre elas, pois irão crescer.

7) Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar cerca de 20 minutos.

Dica:

Tire do forno com cuidado, pois quando estão quentes os cookies ficam moles e quebradiços.

RENDIMENTO:

50 biscoitos

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