Cheesecake de Hibisco, Linhaça e Framboesa

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de HIBISCO PAIOL

2 xícaras (chá) de água

1 lata de leite condensado de soja

1 xícara (chá) de framboesas (in natura ou congeladas)

1 colher (sopa) de manteiga light

MODO DE PREPARO

BASE

50 g de biscoito diet

2 colheres (sopa) de FARINHA DE LINHAÇA PAIOL

2 colheres (sopa) de FARINHA DE MARACUJÁ PAIOL

3 colheres (sopa) de margarina light

RECHEIO

½ embalagem de ricota

2 ovos

5 colheres (sopa) de adoçante culinário

Raspas da casca de meia laranja

1 lata de creme de leite de soja

MODO DE PREPARO

BRIGADEIRO

Deixe o hibisco hidratando com metade da água por 30 minutos. Bata no liquidificador. Em

uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente o leite condensado e mexa até

começar a ficar um creme mais denso. Junte o chá e as framboesas e mexa até dar o ponto de

brigadeiro mole. Retire do fogo

BASE

Em um processador, triture o biscoito até formar uma farofa. Se preferir pode misturar com as

mãos. Adicione a farinha de linhaça, a farinha de maracujá e a margarina com as mãos e

amasse até dar liga, formando uma massa homogênea. Aperte-a sobre uma forma de fundo

removível. Leve ä geladeira por 30 minutos. Retire, pré-asse em forno a 180 graus por cerca de

5 minutos ou até que a massa fique ligeiramente dourado

RECHEIO

Amasse a ricota com um garfo até ficar bem fininha. Junte o restante dos ingredientes e

misture até obter um creme homogêneo. Espalhe sobre a base pré-assada na forma e leve ao

forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito no

centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Por último,

acrescente o brigadeiro por cima do recheio