Bolo de Maçã com Nozes

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de maçã
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo comum
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de mel
  • 3 nozes
  • 1 colher (sopa) de margarina vegetal light
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Modo de preparo:

    Bata as claras em neve e quebre as nozes. Reserve. Bata as gemas e o mel. Acrescente a margarina, as farinhas e o leite. Só depois que a massa estiver bem batida, acrescente o fermento em pó misturando delicadamente. Retire da batedeira, coloque as claras em neve e misture com cuidado. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e salpique as nozes. Leve para assar em forno médio a 180º C, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme. Sirva frio.