Bolo de Banana sem Farinha de Trigo

Ingredientes

3 ovos (caipira)

½ xíc. (chá) de azeite extra virgem

4 bananas nanicas (não muito maduras)

1xíc. (chá) de açúcar mascavo

1xíc. (chá) de farelo de aveia

2 ½ xíc. (chá) de aveia em flocos finos

½ xíc. (chá) de castanhas do Pará

½ xíc. (chá) de uva passa

1 colher (sopa), fermento em pó

Modo de fazer

Coloque uma vasilha os seis últimos ingredientes misture bem e reserve.

Bata no liqüidificador os quatros primeiros ingredientes por aproximadamente 4 minutos, em seguida despeje sobre os ingredientes secos mexa delicadamente, sempre no sentido horário, até formar uma massa fofa, despeje sobre uma forma de buraco, untada e polvilhada com fibras de trigo, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Dina Bastos - promotora de cursos e eventos de culinária em várias instituições conhecidas em São Paulo; apresentadora na RedeTV!, do programa Cozinha Natural Alternativa com Dina Bastos, em Bom Dia Mulher, às quartas-feiras, das 8:30h-11:45h em São Paulo.