Receitas Saudáveis de Pudim

O pudim é uma sobremesa deliciosa e que muitas pessoas não conseguem resistir, porém todos sabemos que ela possui MUITAS calorias. Calma, não precisa ficar triste.

Separamos diversas receitas saudáveis para você aproveitar essa sobremesa divina!

Pudim proteico de prestígio

Ingredientes:

400ml de leite vegetal (amêndoa, arroz, aveia, soja)

2 doses (scoops) de proteína sabor chocolate

1 pacote de gelatina sem sabor/incolor

3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

Óleo de coco (para untar)

Modo de preparo:

Misture o leite e a gelatina em fogo baixo (sem entrar em fervura). No liquidificador, bata o leite já misturado com a gelatina e a proteína sabor chocolate. Misture o coco ralado no creme.

Despeje em uma forma de silicone untada com óleo de coco. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva!

 

Pudim de alfarroba sem lactose

Ingredientes:

3 claras

300ml de leite vegetal (amêndoa, arroz, aveia, soja)

2 colheres (sopa) de alfarroba em pó

1 colher (café) de fava de baunilha

2 colheres (sopa) de açúcar de coco Paiol

1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor

 Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture a alfarroba, a fava e o açúcar de coco. Junte as claras em neve delicadamente e, em seguida, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva!

 

Pudim de chia com goji berry, especiarias e amêndoas

Ingredientes:

200 ml de leite de coco natural

1 pitada de açafrão Paiol (em pó)

1 pitada de cardamomo Paiol

1 colher (sopa) de mel ou melado

3 colheres (sopa) de chia Paiol

2 colheres (sopa) de goji berry Paiol

2 colheres (sopa) de amêndoa laminada Paiol

 Modo de preparo:

Misture o leite de coco, o açafrão e o cardamomo até ficar com a cor desejada. Leve ao fogo até ficar morno, assim o açafrão libera seu aroma. Não é preciso ferver. Acrescente o mel e a chia. Mexa até ficar homogêneo.

Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos, até a chia soltar seu gel e formar uma textura cremosa. Mexa de vez em quando.Divida em dois potes de vidro. Cubra com o goji berry e as amêndoas. Sirva morno ou gelado!

 

Pudim de chocolate

Ingredientes:

3 xícaras de leite de coco

½ xícara de cacau em pó Paiol

2 colheres rasas (sopa) de ágar-ágar

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

3 colheres (sopa) de melado ou stevia

½ colher (chá) de canela em pó Paiol

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa de vez em quando para não formar grumos.

Após a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que o ágar-ágar esteja dissolvido.

Coloque a mistura em uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira e sirva gelado!

Pudim de leite condensado

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de leite condensado caseiro de aveia

3 colheres (sopa) de cacau em pó Paiol

1 colher (sopa) de adoçante culinário

1 xícara de leite de amêndoas

1 colher (café) de biomassa de banana verde

4 colheres de açúcar de coco Paiol

2 colheres (chá) de água

 Modo de preparo:

Faça a calda utilizando o açúcar de coco e as 2 colheres de chá de água. Leve ao fogo até o ponto de caramelo. Despeje na forma, espalhando uniformemente sobre o fundo dela.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem. Derrame na forma já com a calda caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1h20, ou até espetar o palito e ele sair limpo.

Se o seu forno for muito potente, cubra a forma com papel alumínio para não queimar a parte de cima.

Leve à geladeira e desenforme o pudim somente quando estiver gelado. Sirva!

 

 

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