Receitas para não engordar no inverno

O inverno chegou e com ele a vontade de comer mais, também… Mas não se preocupe! Separamos 4 receitas para que você aproveite as comidinhas típicas de inverno sem se preocupar com a balança.

Sopa de lentilha com quinoa e alho poró 

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de alho poró picado
2 xícaras (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de quinoa Paiol cozida
500ml de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça o azeite em um panela e refogue a cebola, o alho poró e o alho. Acrescente a lentilha e a quinoa e mexa.

Depois, acrescente o caldo de legumes caseiro e cozinhe até ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe a sopa engrossar e sirva com um fio de azeite!


Pão de ricota e chia

Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme de ricota
1 xícara de polvilho azedo
½ xícara de ricota
90g de iogurte do tipo grego
1 colher (sopa) de chia Paiol

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa macia, que não grude na mão. Acrescente polvilho caso a massa esteja muito grudenta. Faça bolinhas e leve ao forno a 180 ºC.

Quando a massa ficar moreninha, retire e sirva!


Creme de cenoura picante

Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes ou água
500 g de cenoura sem casca picada
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 ½ colher (chá) de curry em pó Paiol
½ colher (chá) de sal
200 g de tofu
2 colheres de sopa de folhas (picadas) de hortelã Paiol

Modo de preparo

Adicione o caldo, a cebola, a cenoura, o gengibre e o alho em uma panela media e coloque no fogo alto até ferver. Depois disso, mude para o fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia (15/20 minutos).

Acrescente o sal e o curry e, para que o sabor seja apurado, deixe cozinhar por um minuto. Espere esfriar.

Para finalizar, bata a sopa e o tofu no liquidificador, até que se torne um creme homogêneo. Agora é só acrescentar a hortelã e servir!


Sopa de quinoa light com tomate

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de quinoa em grãos Paiol;
1 e ½ xícara de chá de água;
1 dente de alho amassado;
2 colheres (sobremesa) de óleo de canola;
3 xícaras de tomate cortado em cubos;
1 talo de salsão picado;
1 colher (sobremesa) de orégano;
Sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Não esqueça de começar lavando os vegetais. Retire a pele e as sementes do tomate e reserve. Cozinhe a quinoa por 30 minutos ou até que ela fique macia.

Coloque o alho e a cebola em uma panela com óleo de canola e deixe dourar. Depois, acrescente o tomate, o salsão e cozinhe por 10 minutos. Por último, tempere com sal e orégano e adicione a quinoa cozida.

Agora é só misturar e servir!

Dica: Fica maravilhoso com pão integral!

Deixe uma resposta