Farofa de Quinoa – Receita Low Carb

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Você já pensou em aderir a uma dieta low carb? A ideia da dieta é reduzir a quantidade de carboidratos ingeridos. Lembrando que não é aconselhável reduzir demais os carboidratos, algo abaixo de 40%, até proporciona o emagrecimento, porém ele não será saudável e pode ter uma série de consequências graves para a saúde.

Preparamos uma receita incrível de Farofa de Quinoa para complementar a sua refeição.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 50 g de castanha de caju picadinha
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • Cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer). Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar (cerca de 2 minutos). Reserve.
  • Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida.

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